中国传媒大学工会简介 - 工会工作 - 中国传媒大学文法学部

当前位置:首页 > 党群工作 > 工会工作 > 内容

工会工作

中国传媒大学工会简介
发布时间:2015-11-19 14:59:25   来源:中国传媒大学文法学部   作者:admin   点击:

  
中国传媒大学工会成立于1978年10月。工会委员会自成立以来,已经召开了五届工会会员代表大会,工会委员会坚持在 学校党委和北京市教育工会的领导下,紧紧围绕学校的中心工作开展工会工作,全心全意依靠工人阶级、依靠广大教职工办好工会,认真履行自己的基本职责,代表 和维护教职工的合法权益,发挥工会组织的维护、参与、教育、建设“四项职能”,努力把工会办成广大会员喜爱的“教工之家”。
    我校一直坚持实行党委领导下的教职工代表大会制度,坚持每年召开一次教代会。教代会在学校的民主政治建设中发挥了越来越大的作用,成为教职工民主参与、民主管理、民主监督的重要渠道。我校自1988年成立教代会以来已经召开了四届教代会。
       自中国传媒大学2004年改校名以来,2007年11月召开了第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会,选举产生了第一届教代会执委会和五个工作委 员会:教学科研工作委员会、民主管理工作委员会、提案工作委员会、劳动人事争议调解工作委员会、青年教职工工作委员会;选举产生了第一届工会委员会和三个 工作委员会:女教职工委员会、工会经费审查委员会、生活福利工作委员会。
      我校教代会和工会会员代表大会采取民主产生代表、会期统一、换届选举同时进行的会议制度。校工会是教代会的日常工作机构。
       校工会设置工会办公室、文化教育中心。共有25个分工会(直属工会小组)。
 工会主席:赵晖;常务副主席:赵怡;专职副主席:曹坤。

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台