中国传媒大学工会送温暖经费管理使用办法(试行) - 工会工作 - 中国传媒大学文法学部

当前位置:首页 > 党群工作 > 工会工作 > 内容

工会工作

中国传媒大学工会送温暖经费管理使用办法(试行)
发布时间:2015-11-19 14:58:12   来源:中国传媒大学文法学部   作者:admin   点击:

  
第一章 总则
第一条 按照《工会法》和《工会章程》中有关重视关心职工生活、帮助职工解决困难的要求,响应上级工会号召,结合学校实际情况,为规范中国传媒大学工会送温暖经费的使用与管理,制定本办法。
第二条 送温暖经费旨在深入推进“送温暖”活动的开展及和谐校园的构建,充分体现学校党委对广大教职工的关心和爱护,使教职工感受到学校的关怀和温暖。
 
第二章 经费来源
第三条 送温暖经费采取多渠道、多形式筹集,主要来源包括:
1.每年工会经费预算送温暖费10万元;
2.校内外企事业单位赞助和个人捐助;
3.其他合法收入。
 
第三章 经费使用
第四条 经费主要用于慰问中国传媒大学在职(含非在编)工会会员,因发生本办法第五条情况所发放的慰问金或购买慰问品及相关支出。
第五条 慰问内容和标准
(一)突发意外或直系亲属身故慰问
1.教职工本人因突发疾病、意外灾害造成死亡,按规定享受有关经济补偿后,给予一次性慰问金3000元。
2.教职工直系亲属(配偶、父母、子女)身故的,给予一次性慰问金1000元。
(二)节假日慰问
在“三.八”妇女节、“五.一”劳动节、“教师节”等节假日对我校获得北京市级(含市级)以上的“三八红旗手”、“首都劳动模范”、“优秀教师”等荣誉称号的先进人员或对学校有特殊贡献的教职工进行慰问,一次为500-1000元慰问品或慰问金。
(三)其他慰问
1. “元旦”、“春节”期间,工会开展“送温暖活动”,根据各分工会上报名单,慰问当年因病手术、住院、生活困难职工每人300-500元慰问品或慰问金。
2.上级工会组织劳模、获奖青年教师等先进人物体检、疗休养、外出考察等活动产生的各种费用按规定凭据报销。
 
第四章  组织机构
第六条 学校成立送温暖经费管理小组,设组长、副组长和委员。
组 长:学校工会常务副主席
副组长:学校工会生活福利委员会负责人
成 员:人事处、财务处、校工会、工会生活福利委员会、工会经费审查委员会等
第七条 送温暖经费管理小组办公室设在校工会,具体负责经费的日常管理和使用工作。
 
第五章经费管理与监督
第八条 中国传媒大学工会送温暖经费的管理执行工会会计制度及学校有关财务规定。
第九条 在学校工会财务账户内开设送温暖经费专用科目,对送温暖经费及相关支出实行单独核算管理。
第十条 学校工会每年年末向 送温暖经费管理小组汇报经费使用情况及说明,接受工会经审委员会的审查监督。
 
第六章 附则
 第十一条 本管理使用办法自颁布之日起实施。
第十二条 本办法由送温暖经费管理小组负责解释。

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台