考试介绍 - 新汉语水平考试(HSK) - 中国传媒大学文法学部

新汉语水平考试(HSK)

当前位置:首页 > 国际交流 > 新汉语水平考试(HSK) > 内容

新汉语水平考试(HSK)

考试介绍
发布时间:2014-11-17 15:02:09   来源:中国传媒大学文法学部   作者:admin   点击:

新汉语水平考试HSK
为使汉语水平考试(HSK)更好地服务于汉语学习者,中国国家汉办组织中外汉语教学、语言学、心理学和教育测量学等领域的专家,在充分调查、了解海外实际汉语教学情况的基础上,吸收原有HSK 的优点,借鉴近年来国际语言测试研究最新成果,推出新汉语水平考试(HSK)。 
新HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。新HSK分笔试和口试两部分,笔试和口试是相互独立的。笔试包括HSK(一级)、HSK(二级)、HSK(三级)、HSK(四级)、HSK(五级)和HSK(六级)
 
汉语水平口语考试HSKK
汉语水平口语考试HSKK主要考查考生的汉语口头表达能力,包括HSKK(初级)、HSKK(中级)和HSKK(高级),考试采用录音形式。

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台