最新文章

当前位置:首页 > 最新动态 > 内容

最新动态

“数字化时代的中国俗文学研究”学术会议圆满落幕
发布时间:2017-09-02 19:39:37   来源:中国传媒大学文法学部   作者:   点击:

由中国俗文学学会、北京大学中文系、中国传媒大学文法学部联合主办,中国传媒大学文法学部承办的“数字化时代的中国俗文学研究”学术会议圆满落幕。李怀亮学部长代表学部在开幕式上致辞,重点介绍了学部的学术优势、办学特色;杜寒风教授、朱萍副教授、李有兵副教授、耿波副教授在大会上发表了高质量的学术报告,展示了文法学部教师在学术研究方面的实力及特色,并引发了与会学者的热烈讨论;钟涛教授担任了三场主题研讨会之中戏曲专场的学术报告评议人,精当的点评给与会学者留下了深刻印象;研究生院张鸿声院长在闭幕会上致辞,并畅谈了我校研究生院今后教学改革的设想。中文系副系主任王永副教授全面负责会务工作,中文系主任陈友军教授抱病参与了会议讨论及会议招待工作;朱萍副教授为本次会议的联络工作做出了巨大贡献;会议还邀请我校艺术学部刘晔原教授(中国俗文学会前副会长)发表专题报告,回顾了中国俗文学学会的学术发展历程,并介绍其参与的中国口头文学遗产数字化工程的最新成果。白岚玲教授(中国俗文学学会副会长)担任会议开幕式、闭幕式主持人。

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台