最新文章

当前位置:首页 > 最新动态 > 内容

最新动态

文法学部举办2017届毕业生毕业典礼
发布时间:2017-06-27 16:02:49   来源:中国传媒大学文法学部   作者:   点击:


  2017年6月14日19点,文法学部2017届毕业生毕业典礼在中传讲堂举行。学部领导班子全体成员、各系(中心、所)、职能部门负责同志、老师代表及学生家长莅临现场。校武装部部长齐金贵、学生工作处副处长李萍应邀出席。毕业典礼由学部党委副书记陈小申主持。
       文法学部党委书记孙杰在致辞中首先对圆满完成学业并将开启新的人生旅程的毕业生表示衷心的祝贺和良好的祝愿。接着他叮嘱毕业的同学们,情商比智商重要,修养比学养重要;知书还需达理,知行务求合一。他希望同学们做个有心人,要拥有爱心、善心、诚心、虚心、静心、敬畏之心、进取心、责任心、平常心、初心;同时,勿忘初心,坚守本真,行稳致远,成就未来。
      学部副书记兼副学部长白岚玲宣读了分别获得北京市、中国传媒大学表彰的优秀毕业生名单。副学部长王四新、李有兵上台为优秀毕业生代表颁奖。
       2013级汉语国际教育专业李静宜同学作为毕业生代表上台发言。她表达了对学部和老师们的敬意与感恩。她深情地回忆了在中传文法学部度过的四年大学生活,心中难掩不舍与感伤。
语言学系何伟老师作为教师代表向毕业生们表达了殷殷期盼和真挚祝福,向他们表示热烈的祝贺,也为他们的成长与改变喝彩。
        毕业典礼结束后,毕业晚会正式开始。晚会以一节课的形式串联,分为“往昔不可追”、“今朝有酒醉”、“归来仍少年”三个板块,意在展现毕业生们对往昔在校时光的怀念和对未来毕业生活的展望。
        在“往昔不可追”板块,同学门带来了《CUC的四年》多语串烧,用歌曲表达了他们对大学时光的留恋与不舍;《吐槽大会》这一短剧幽默诙谐地体现了舍友之间真挚的情感;歌曲串烧与群舞展现了同学们的活力与热情;而别具一格的“课堂展示”令所有在场师生为之动容。
        在“今朝有酒醉”板块 中,歌曲《我》、《再见杰克》、《再见》等以不同的视角体现了老师与同学对于毕业的不舍;《留学在中传》展现了留学生们的精湛才艺,现场观众纷纷叫好;《爸爸是个good boy》这一活泼帅气的舞蹈也将现场的气氛再次点燃起来。

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台