当前位置:首页 > 学生工作 > 通知公告 > 内容

通知公告

北京校园文学沙龙暨第三届首都高校说文解图大赛
发布时间:2016-05-12 15:43:10   来源:中国传媒大学文法学部   作者:   点击:

 时间:5月14日 14:00
地点:中国传媒大学400人报告厅
主办单位:中国传媒大学文法学部学生会
              北京师范大学文学院学生会
              全国校园文学联盟
              中国传媒大学青果文学社
协办单位:首都各高校文学院学生会及文学社
支持单位:团中央网络影视中心
              北京市新闻出版广电局
              中国下一代教育基金会青年创业基金
              北京大学生阅读联盟
合作媒体:中国青年网
              中央人民广播电台
              中国高速公路交通广播
 
大赛介绍:
“首都高校说文解图大赛”与一般的摄影比赛不同,该赛事专业限制较小,且将摄影与文学相结合,通过“图文相配,以文解图,以图释文”的形式,为广大摄影及文学爱好者的眼之所见、心之所想,提供一个自由而宽广的抒写平台。
本次大赛作为北京市文化创作嘉年华系列活动之一,大赛获奖作品将在国家版权局、北京市新闻出版广电局举办的北京市文化创作嘉年华上,面向社会各界集中展示。
本届“说文解图大赛”的主题是“清欢”。语出苏轼《浣溪沙·细雨斜风作晓寒》。原句为:“雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。” 乳色鲜白的好茶伴着新鲜的野菜。人间真正有味道的还是清淡的欢愉。清欢,不是寡味,不止清淡。她是江上清风,是山间明月,是这熙攘来往的尘世中最平凡和真切的欢愉。用镜头刻画有味人间,让笔尖流淌岁月清欢。

打印文章  |  关闭页面

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台