最新文章

当前位置:首页 > 最新动态 > 内容

最新动态

文法学部召开办公室工作培训交流座谈会
发布时间:2015-01-09 15:10:03   来源:中国传媒大学文法学部   作者:admin   点击:

 为了学习传达总书记“崇尚实干、狠抓落实”和栗战书同志在全国党委秘书长会议上的精神,贯彻落实学校办公室工作负责人座谈会精神,提高学部管理人员的管理能力和服务水平,促进学部管理工作规范、科学、高效地运行,日前,文法学部召开了办公室工作培训交流座谈会。会议由党委书记孙杰主持。学部长李怀亮、学部各办公室主任及全体管理人员30余人参加了会议。
\
    会上,孙杰书记结合自己多年办公室工作的经历,就办公室的工作职责、工作特点与规律、办公室人员应具备的素质与能力等方面的问题,与大家进行了深入交流。他要求学部办公室要认真落实习近平总书记“崇尚实干、狠抓落实”的指示精神,围绕学部的中心工作,发挥好参谋助手、组织协调、督察督办等重要职责,努力提高服务质量、办事效率。为此他指出,在抓落实过程中要保持清醒的工作状态,抓牢工作的重点和“着力点”,抓准工作的难点和“梗阻点”,抓实工作的薄弱点和“空白点”,保证工作的顺畅推进和有效落实;要保持敬畏的工作状态,做个“有心人”,既要有责任心、细心、公心、耐心、热心、诚心、善心、虚心、静心,以及协同心、进取心、平常心、感恩心,努力提高自身的素质和人格魅力。他希望办公室人员要勤于请示、汇报和反馈,勤于学习和调研,勤于行动和实践,勤于思考和总结,不断提高自身素质和能力。他最后指出,办公室工作无小事,务求工作严谨、细致、周全、高效,减少失误,提高执行力;办公室工作很辛苦,办公室人员要受得了委屈、耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住秘密,要进一步强化服务服从的态度、敬业奉献的精神、雷厉风行的办事作风、协同协作的团队意识,追求卓越,争创一流,努力为学部发展作贡献。
    李怀亮学部长结合生动的案例,在融洽的氛围中与参会人员进行了沟通交流。首先,他强调了办公室工作的重要性和作用,作为学部的核心枢纽和调度中心,一个环节怠慢,就会影响全盘。其次,他讲述了办公室工作如何处理好工作到位不越位,工作牵头不当头,工作认真细致但不能事无巨细、不分轻重缓急的三个关系;他强调办公室人员要坚持学习,乐于奉献,甘于寂寞,在平凡的岗位中孕育出不平凡的贡献。最后,他提出了七个要求:敏,即反应敏捷,有敏锐的洞察力,有高效的执行力;谋,即为领导决策搞好谋划,既要吃透上情,摸准下情,还要搞好督查督办;快,即办事讲效率,对决定事项立即落实,不拖泥带水;敢,即敢于负责,敢于担当,敢抓敢管;勤,即勤勉,勤学习,勤思考,还要勤俭,避免铺张浪费;实,即坚持实事求是,工作务实,做人老实,不弄虚作假,不能搬弄是非;宽,即心胸宽广,对人对事宽宏大量。他要求大家要尽职尽责,处理好公与私、名与利、获取与奉献、权力与服务的关系,为学部的发展“添柴助燃”。
    通过此次管理工作培训会,提升了学部管理人员的思想观念,明确了工作思路和工作方法,解决了实际工作中存在的一些问题。学部各职能部门及工作人员将认真落实培训会议精神,解放思想、锐意改革,全力做好学部日常管理工作。
                                                      (通讯员:周媛媛)


Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台