当前位置:首页 > 学生工作 > 学生事务 > 主题活动 > 内容

主题活动

【文法学部】军训进行时 九月十七,难忘的一晚
发布时间:2014-09-27 15:56:57   来源:中国传媒大学文法学部   作者:admin   点击:


        
        九月十七日,这是距离军训结束只有一天的日子,一个特别的日子。这一天的夜晚,我们借歌咏比赛的机会举办了一个小型的晚会,又为军训增添了一份宝贵记忆。

        观礼台上的灯光将整个天空照亮,伴随着同学们深情的歌唱,台下摇起了各色的“荧光棒”。五彩的灯光,愉快的呼喊,使训练场上溢满了青春的气息。此时我们真正感受到歌词中的那句“我们是年轻的白杨,我们是未来的栋梁”,我们要用自己的努力续写母校的辉煌。


      
        比赛告一段落,主持人在和同学们一番玩笑过后,请上了许多“随机抽取”的同学到台前。正当我们闭着双眼在星空下许愿时,耳边传来了生日快乐的歌声。睁开眼,我们看到台前摇曳的烛光——台前的同学正是在军营中度过自己十八岁生日的同学们。当全场共同说出生日快乐时,我感到台前的同学是此刻最幸福的人,他们有幸在军训基地获得了最好的成人礼,他们收获了坚强,收获了温暖,这是母校送给他们最美好的生日礼物。这个夜晚,我们把歌声献给母校,献给父母,献给所有关心我们的老师和教官们。这个夜晚,我们学会感恩,体会感动,无比喜悦。

        经历了这一次活动,我们更加真切地感受到母校的温暖,感到中传这个集体的青春和希望。正如主持人所说,我们在顺义留下了太多第一次,而今晚又为我们留下了许多第一次的记忆,第一次合唱比赛,第一次为许多人庆祝生日,第一次为父母唱歌,第一次感受母校的深情,第一次体会成长。这个难忘的夜晚为我们点燃了未来的希望,我们将带着饱满的热情去探寻更多的第一次,为即将到来的大学生活增添更多美好的记忆!

七连十班
张静怡

 

打印文章  |  关闭页面

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台