当前位置:首页 > 学生工作 > 学生事务 > 主题活动 > 内容

主题活动

【文法学部】新生军训感言
发布时间:2014-09-27 15:55:12   来源:中国传媒大学文法学部   作者:admin   点击:


       
        今天是军训第十天,距离军训结束只剩下三天。同学们都按捺着心中的兴奋,而此时的我们又感到了一丝不舍。顺义的阳光晒黑了我们的皮肤,却照亮了我们的心灵。这一次军训教会了我们太多,在每个人心中都留下了深深的烙印。

        关于军训,首先教会了我纪律的重要性。在训练基地,从集合,训练,到吃饭,休息,都必须井井有条,严格遵守规定。教官的哨声和指令已经成为了我们行动的依据,遵守纪律已经成为了我们的习惯。

        遵守纪律使我们更好的自我约束,但是更重要的是与他人的配合,也就是团队精神。在队伍中,最重要的就是整齐,此时就需要我们顾及他人的脚步速度,抬腿的高度,这样才能走出整齐化一的步伐。我想,在平时的生活中也需要这种精神,整个班级,学校,整个社会都应该团结一致,共同进步。

        最令人感动的是军训中的种种情谊。原本不熟悉的同学在这里都能相互帮助,共同分享。七连就像一个大家庭,这里有为集体争光的同学,有不辞辛苦整日忙碌的辅导员老师,有严格训练又不忘关心大家的教官。关爱和温暖充满着连队,我为在这个集体中深感骄傲。

        军训是我们进入大学的第一课,也是难忘的一课。我们将永远记住顺义军训基地,记得烈日下的军姿,记得踢正步的整齐声响,记得军理课上的心潮澎湃,记得教官们响亮的口令,记得射击场上震耳的枪声,记得同学们深情的歌唱。

        这是一次不同寻常的军训。它使我们更加坚强,更加执着,更加团结。在这母校六十岁生日临近之时,我们将用整齐的步伐,响亮的歌声,倾情的呐喊为她送上最诚挚的祝福。托梦中传,圆梦中传,顺义军训基地是我们梦想开始的地方,我们将带着热情与希望步入今后的大学生活,为母校的辉煌添上灿烂的一笔!

打印文章  |  关闭页面

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台