当前位置:首页 > 学生工作 > 学生事务 > 主题活动 > 内容

主题活动

【文法学部】9月14日 突然到来的幸福
发布时间:2014-09-27 15:50:57   来源:中国传媒大学文法学部   作者:admin   点击:



        2014年9月14日12点半,军营里,幸福来得很突然。
    
        经历过一上午的军事理论考试,同学们因为在飒飒秋风中席地而坐奋笔疾书,各个都显得有些凌乱。考试结束后,略微发抖的大家本以为可以回宿舍添件衣服,却马上又开始了例行的队列训练。而那时,很多靓丽的师姐现身操练场,我们知道慰问团已经到了。正步、齐步、摆队形、防身操、刺杀操……一系列常规训练后疲惫而充实的上午终于结束。之后,同学们像往常一样走进食堂,可与往常不同的是,餐桌上惊现一盆鲜嫩的鸡腿,虽然并不比妈妈的手艺,却足以让想吃肉的同学一饱口福。这才是幸福的开始。



        饭后一点半左右各个学部的辅导员老师召集大家去会议室或其他集合地点,同学们进去后发现慰问团的老师们已经全部到位了,时隔一周再看到他们,尤其是在军营里经历过磨练之后,看到他们亲切的笑脸,实在是难以言说的温暖。





        待同学们全部坐好后,孙警副书记上前,全体文法学部老师致慰问词,她表扬了文法学部男生所在连队的内务获第一以及女生所在连队伤病员最少,这让我们忽然觉得自己的努力聚焦文法学部的慰问团。待同学们全部坐好后,都能够得到肯定,所有的同学们都不由自主露出了一丝笑意。接着最令人感动的是孙书记说了这样一段话:“ 我们一共九十九名同学参加了军训,加上我算是一百个,我愿意和你们共同经历这段珍贵的时光,所以一百,这是一个很完整的数字,我希望在这次军训后,文法学部能成为一个完整的家。虽然我们还没有和同学们朝夕相处,但我们想要告诉大家,文法学部的老师们希望带给你们家的温暖,接下来还有四年,让我们一起创造未来。”

        之后各个专业的班主任分别带开各班同学,召开了简短的班会,关心大家最近几天在军营中的生活、饮食状况还有心情,有的班主任还和大家分享了自己上大学时军训的经历:打太极拳、唱歌、站军姿……这是一次比较难得的和班主任交流的机会,大家都很开心。最后的最后,是幸福的结尾。同学们每人领到了一袋慰问品,各个学部具体的东西不同,不过以食物为主,简直是福音。其实慰问并不是必须品,即使没有慰问,大家也会卖力训练,可是老师们不辞幸苦坐车到顺义,为同学们送去食品、鼓励、快乐与温暖,这些在军营真的算是奢侈品。


      
        还有五天大一的同学们就会离开军营与可爱的教官们,回到校园与温暖的大家庭中,这次难得的军旅生活已经过半,唯有珍惜。


打印文章  |  关闭页面

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台