当前位置:首页 > 党群工作 > 文件汇编 > 学校文件 > 内容

学校文件

中国传媒大学关于发展新党员支部大会程序的有关规定(修订)
发布时间:2014-10-30 14:17:47   来源:中国传媒大学文法学部   作者:admin   点击:

广院党组字[ 2004年] 7号
    召开发展新党员支部大会是一件严肃的工作,是决定一个同志能否加入党的组织的重要会议,也是对全体党员和入党积极分子进行理想信念教育的有效形式,必须引起各党支部的高度重视和认真对待。各党支部一定要严格按照本规定开好发展新党员支部大会,确保发展党员工作健康顺利进行。为了认真贯彻中央组织部“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》,结合我校具体情况,特制定本规定。
 
一、支部大会前的准备工作:   

1、经支委会讨论,确认发展对象具备入党条件,手续完备后,决定提交支部大会讨论。
2、对准备提交大会讨论的发展对象,在适当范围内进行公示,公示期内无异议或反映问题不存在的公示对象,可召开支部大会讨论。
3、提前通知全体党员按时参加支部大会,并邀请一部分入党积极分子列席参加会议。
4、会场布置不知hig部u的有效形式。必须引起各党支部的高度重视和认真对待,要庄重、严肃,悬挂党旗。

二、召开支部大会程序:

1、会议一般由支部书记或者组织委员主持,宣布会议议题和要求,报告应出席和实际出席会议党员人数;
2、由大会主持人宣布大会开始,全体与会人员起立,唱国际歌;
3、发展对象汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及向组织说明的其它问题;
4、入党介绍人介绍发展对象的主要情况,对其能否入党表明意见;
5、支委会向支部大会报告对发展对象审查的情况、征求党内外群众意见的情况以及公示的情况;
6、与会党员充分发表意见,对发展对象能否入党进行讨论;
7、采取无记名投票的方式进行表决。赞成人数超过应到会有表决权的党员的半数,既可作出同意接收发展对象为预备党员的决议(草案)。
8、宣读支部大会决议(草案)。听取与会党员意见,经过修改后正式通过。
9、发展对象对支部大会讨论的情况表明自己的态度;
10、领导讲话,大会结束。
统一ig统一接受发展对象为预备党员的en会议遗体

三、注意事项:

、到会有表决权的正式党员达到应到会的正式党员半数以上;
、发展对象及其入党介绍人必须参加支部大会;
、讨论两个以上的人入党时,必须逐个讨论和投票表决;
、支部大会决议应及时填写在《入党志愿书》上,决议内容包括发展对象的优缺点,应写清有表决权的正式党员实到数、投票表决结果及日期;
、会后及时将《入党志愿书》、《入党积极分子考察登记表》、《入党积极分子培训学习鉴定表》、入党申请书、思想汇报、个人自传、政审材料、培养教育和考察材料、有关公示的材料、接收预备党员票决情况汇总表等上报审批。学生由学校党委授权学院党总支审批,教工由学校党委审批。                 
  
 

中国传媒大学党委组织部
二〇〇九年五月十日修订

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台