当前位置:首页 > 学生工作 > 通知公告 > 内容

通知公告

“如何看待台湾选举中民进党的获胜?”——文法学部第四期学术沙龙成功举行
发布时间:2014-12-18 15:17:18   来源:中国传媒大学文法学部   作者:admin   点击:

12月16日18:30分,“如何看待台湾选举中民进党的获胜?”主题沙龙在文法学部52号楼108室举行,政治与法律学院杨勉教授出席并主持本次沙龙。本次沙龙是文法学部学术沙龙的第四期,由中国传媒大学文法学部研究生会主办。
    沙龙一开始,杨勉教授为我们详细介绍了台湾九合一选举、选举的过程以及选举过后整个台湾的执政情况。接着杨勉教授对民主党的获胜和国民党惨败的原因进行了深入的分析,并且梳理了世界各国媒体对此次选举结果的看法。接下来还对台湾未来的局势进行了分析,使我们更加全面的了解了台湾的政治局势发展状况。
\
    针对九合一选举,于淑婧、申展、冯涛、王芳怡、任晨光五位研究生同学以民主选举机制,台湾民主选举存在的问题,90后选民的特点,台湾人民自主意识以及具体无党派人士柯文哲等问题为契机谈了自己的理解和观点,从多角度解析了民主、选举、人民等问题。
    本次学术沙龙涉及面广,讨论深入,极大地提升了参与同学对台湾九合一选举和民主制度的认识,开阔了视野,增强了辩证看待问题的意识和能力。
\
    本学期,文法学部系列学术沙龙已经开展了四期,本着学习交流的精神为广大师生提供了一个充分交流互动的平台,得到了师生们的一致好评。文法学部研究生会也将再接再厉,创新沙龙形式,扩展沙龙主题,让新的思想走出来,相互碰撞、共同攀升,让更多的学生得到精神和学术的双重给养。

(文  文法学部研究生会)

打印文章  |  关闭页面

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台