当前位置:首页 > 师资力量 > 思想政治理论课教研部 > 副教授 > 内容

副教授

王宇英
发布时间:2014-10-24 09:34:45   来源:中国传媒大学文法学部   作者:admin   点击:

姓名: 王宇英
性别:
最后学历:       研究生
最高学位: 博士   
职称: 副教授
联系方式(邮箱):   wanghistory@163.com                        
主要研究方向:口述历史、“文革”史、影像史学    
代表性研究成果:(论文;著作;主持课题;获奖情况)(最多15项)
著作
《当代中国口述史:为何与何为》,中国大百科全书出版社,2012年9月。(独著)
论文
1.《影像记忆:口述历史的介入和超越》,《现代传播》,2012年第8期。(独著)
2.《影像史学的再出发——以当下热播的口述历史节目为例》,《文艺理论与批评》,2012年第6期。(独著)
3.《实然与应然:口述历史的影像传播》,《重庆社会科学》,2012年第11期。(独著)
4.《口述历史的危机与生机》,《中国图书评论》,2012年第9期。(独著)
5.《论数字化时代口述史出版物传播中的三种关系》,《出版广角》,2012年第11期。(独著)
6.《从〈电影传奇〉看口述历史在电视节目中的运用》,《现代传播》,2011年第6期。(独著)
7.《口述历史四问》,《首都师范大学学报》,2011年第5期。《当代中国史研究》2012年第1期论点摘编。(独著)
8.《近年来口述史研究的热点审视及其态势》,《重庆社会科学》,2011年第5期。(独著)
9.《口述史:为何与何为》,《中国政法大学学报》,2011年第4期。(独著)
10.《试论“文革”时期亲子关系的政治化》,《社会生活探索》,首都师范大学出版社,2010年。(独著)
11.《大学生怎样看待恶搞现象——基于38名大学生的实证分析》,《中国青年研究》2008年第6期。(独著)
12.《“文革”口述史的理论与实践》,《首都师范大学学报》(社会科学版)2007年第1期。人大《复印报刊资料》《中国现代史》卷2007年第4期转载,《当代中国史研究》2007年第3期论点摘编。(独著)
13.《浅议“文革”史研究中文献法与口述法的综合运用》,《史学集刊》2006年第5期。(独著)
项目
教育部人文社会科学基金青年项目“当代中国口述史发展现状及对策研究”(主持)

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台