当前位置:首页 > 师资力量 > 思想政治理论课教研部 > 副教授 > 内容

副教授

赵瑞琦
发布时间:2014-10-24 09:33:27   来源:中国传媒大学文法学部   作者:admin   点击:

姓名: 赵瑞琦
性别:
最后学历:       研究生
最高学位:       博士
职称: 副教授
联系方式(邮箱):      zhaoruiqi@cuc.edu.cn
                            
主要研究方向:传媒外交、网络民族主义、印度大众传媒
代表性研究成果:(论文;著作;主持课题;获奖情况)(最多15项)
1、《现代国际关系》2007年第5期,“塔利班为何卷土重来”--《新华文摘》、人大复印资料索引;
2、《现代传播》2011年第12期,理论视野中的舆论与外交互动
3、《探索与争鸣》1997年第7期,“扑朔迷离的北约东扩”—人大复印资料《国际政治》转载;
4、《贵州师范大学学报》2008年第2期,“比较视野中的国际时评与外交政策互动——以中美两国为例”;
5、《中国出版》2009年第9期,“论舆论与外交的互动”。
6、《中国记者》2005年第6期,“国际报道的价值判断与新闻选择”——获中宣部《新闻阅评》肯定;
7、《中国出版》2010年第3期,“新加坡媒体管理政策评析”,获中宣部肯定。
8、《中国出版》2009年第5期,“美国传统报业困局辨析”;
9、《南京邮电大学学报》,2013第3期,“网络舆论与中国外交的互动 ——基于东亚网络民族主义案例的考察”
10、《中国出版》2009年第3期,“论网络时代的报纸生存空间”;
11、《新闻知识》2009年第2期,“网络时代的纸媒生存之道”;
12、《新闻知识》2007年第11期,“报纸国际新闻版数字化时代生存策略”;
13、《中国出版》2011年第6期,网络时代报纸科技传播的优势与缺陷。
14、《中国出版》2011年第8期,在重大事件上发出自己的声音——读《讲真话的中国》
15.《当代传播》2012年第6期,台网之辨:独立、服务还是创新——以北京电台和Clear Channel为例。
16、《对外传播》2013年第9期,“印度传媒与国家软实力的构建”,中国人民大学复印资料《新闻与传播》2013年11期全文转载。
 
17、《对外传播》2013年第12期,“严肃主题的对外传播探索——由《领导人是怎样炼成的》卡通视频谈起”
18、《南京邮电大学学报》,2012年第3期,“新中国的舆论与外交互动”;
19、《南京邮电大学学报》,2010年第4期,“论中国网络空间的缺陷与对策”;
20、《法制新闻传播》2013年第6期,“看门狗为何看不住自己——印度媒体虚假新闻报道研究”。
学术著作                                          
 
1,《网络爱国主义:源流、利弊与策论》,专著,中国传媒大学,2012年1月出版。
2、《印度大众传媒研究——全球化的消解与本土化的抗争》,专著,中国传媒大学,2014年出版。

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台