当前位置:首页 > 国际交流 > 孔子学院 > 内容

孔子学院

塞尔维亚贝尔格莱德大学孔子学院
发布时间:2014-10-29 09:24:45   来源:孔子学院办公室   作者:admin   点击:

2009年12月15日,两校签署《合作创办孔子学院的执行协议》,正式拉开了合作创办孔子学院的序幕。贝尔格莱德大学是塞尔维亚乃至东欧最著名的高校,建校已经二百多年。贝大下设33个学院,是一所涵盖了哲学、法律、语言学、医学、机械、电气等专业的综合性大学。2010年3月,我院陈玉东副教授在通过国家汉办选拔、培训后,被任命为孔子学院中方院长,正式赴贝大就任。陈老师赴任后,与塞方工作人员通力合作,使孔子学院工作取得了一系列进展,产生了很好的社会影响。
1275965087286
孔子学院在传播中国文化方面做出了重要贡献。举办了电影节、中秋晚会、图书节等一系列丰富活动。培养了大批的中文爱好者。其中许多人被授予孔子学院奖学金来我校就读。2010年9月,我校派出我校派出李俊明老师赴孔子学院进行书法教学及书画文化交流。李俊明老师于10月份在贝尔格莱德市图书馆成功举办了书法艺术个人作品展。《光明日报》还就此做了报道。李俊明在塞期间还主编了中塞文对照书法教材《唐颜真卿楷书技法》,教材在贝尔格来德当地出版并在孔子学院投入使用。李老师在两个多月的书法教学结束后,又成功举办了学生书法作品展。
书法展李现场创作
 
2011年7月12日,贝尔格莱德孔子学院成功接待了正在塞尔维亚进行正式友好访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强的访问。贺国强到贝尔格莱德大学,参观中国传媒大学与该校共建的孔子学院,并出席向贝尔格莱德孔子学院赠书仪式、并发表了讲话。
1310576405113 
 
1310576439989
贺国强参观了孔子学院并详细了解了贝尔格莱德孔子学院的教学情况,充分肯定了该孔子学院办学中所取得的成绩和在发展中塞友谊中作出的贡献。
  
1310576569253
贺国强还饶有兴致地观看了学员们的书法表演,并接受孔子学院学生赠送的书法作品。
1310576623985
 贺国强的访问对推动孔子学院的建设具有重要意义,将更加激发了塞尔维亚人学习中文,了解中国文化的热情,也必将进一步增进中塞人民的友谊。 

Copyright © 2014 cuc.edu.cn,All Rights Reserved 京ICP备10039564号

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 Tel:086-65783826 Fax:010-65783826

360网站安全检测平台